Про букву ять продолжение

Букреев Сергей
Дразнилка №12

                Посв. b.

* "...но я хош начинаю догадывацца, кто такая эта В.
она тибе в децком саду язык показала? угадала?.."
*
ять упразднена реформой 1918 года, а ты ей до сих пор пользуешыся?..."


Я вспоминаю детский сад:
Качели, горку и игрушки...
Но портит сон кошмарный ряд:
Язык, показанный подружкой.

Ты, подсмотрев в мою тетрадь,
Смеясь на выдохе и вдохе,
Всем поспешила рассказать,
Про то, что я любил вставлять
Везде и всюду букву "ять",
Не соответствуя  эпохе.
Я воспиталкой (вот же ...ядь)
За сокровенную тетрадь
Отправлен в угол был стоять
Как до реформы - на горохе.

Уже тогда, как диссидент
Я затаил в себе обиды
И этот гнусный прецедент
Мне шлет из прошлого "флюиды".

Ведь это ж надо, пострадать
Из-за какой-то буквы "ять"!