Украина...

Юрий Устюжанин
Где, когда мне такое приснится
 И пробьётся сквозь темень веков,
 Украина моя, как царица,
 В тёмном золоте зрелых хлебов.

 Под пятою восточного ига
 Колос гнётся к земле налитой,
 Но под бременем времени сдвига
 Не продлится надолго застой.

 Для истории миг – лихолетье,
 Для меня, может, целая жизнь.
 Проживу на земле столько лет я,
 Сколько мне суждено лишь прожить.

 Вечным светом сияют криницы,
 Отражая небесную синь…
 Украина – степная царица,
 Я твой принц, я твой ласковый сын!