Плач по Живому

Таганский Фронт
Золотухин Валерий.
Целых семьдесят серий
Снятых Господом Богом.
В главной роли
С тобой, ходящим по разным дорогам.
Золотухин Валерий.
Бумбараш из Империи,
Прилетевший на шаре.
В нашу-рашу
Уже Позабывшую Моцарта и Бумбараша...

Золотухин Валерий...
Проходящий в любые двери.
"О, Золотухин! Моя мама вас очень любит!"
В царских палатах и сельском клубе,
Отпевавший свою Россию,
Все дается по силам.

Золотухин это еще улыбка.
От того, что в неводе золотая рыбка!
Или Русалка из Боттичелли.
Театр на Таганке - Трагические качели.
Маятник.
Из золота  сам себе сделавший памятник,


Таганка-нетленка:

Комбат Губенка,
Леонид Филатов –
Поэт-рыдцарь в себряных латах.
Сказка о Федоте стрельце
Без сантиментов в конце.
Бородатые музыканты
Из Сезуана ЗК,
Древнегреческая Славина,
Растерзавшая богиню Славы,
Таганский сотник -
Реактивный Бортник,
Цветаева-Алла Демидова.
Умы-Индивидуумы.
Семь нот сочинившая заново
Татьяна Жанова.
Сценографии Маяковский -
Давид Боровский,
Дупак - мотор фронтовой
Дыховичный - интеллект игровой,
Таганский замес
Ни с кем вам не дал смешаться...
Иваненко, Жукова,
Сидоренко, Шацкая.
От восхода и до заката.
Вы за свет отдавали плату,
Не Соком клюквы,
В который выкрашена у метро Таганка.
Эпохи лук вы
Глотали, понимая как высоко поставлена планка.
Вожаком львиного прайда.
Где теперь ложь?
Где правда?.

Нет стаканов для пьянки,
Нет молочных крынок
В новой Таганке
Где ангелы-костюмеры выдают крылья,
И учат летному делу
Новое тело.
Каждый сам по себе,
Но таганцы встретятся
Для полета.
Боже, прости, если забуду кого-то:
О каждом из них надо особо.
Каждый из них - навсегда...
Борис Хмельницкий, Всеволод Соболев,
Катя Граббе, Семен Фарада,
Каждым Таганка до крыши пройдена...
Александр Собинин, Таисия Додина,
Лев Штейнрайх, Ронинсон Готлиб,
Двадцать лет назад, год ли,
Хорошего вам в облаках пляса!
Сережа Савченко… Галина Власова…
Инна Ульянова, Черняев Володя
Вас помнят в народе.
Вы, спорхнув со своего полустанка,
Покинули Землю, но не Таганку...

Золотухин Валерий...
Гримерка - кубрик..
Таганский кубок...
С вином от Сольери.
В почках весенних колики.
Книжки в фойе на столике
. Теперь с Евдокимовым Мишей и земляком Макарычем,
 ты где-то летаешь сарычем,
Среди розовых яблок и золотистых ос,
А у нас по коже
ой, мороз, мороз...