Декламация о Таганском Фронте

Таганский Фронт
Юбилейным ножом сполоснувши рот,
На поле брани площади-самобранки
Мы открываем Таганский Фронт.
Крестный ход от Кремля до Таганки!

Таганка - территория пограничная:
Вечный огонь, живая вода, трубная медь.
Таганка - свадьба. Не золотая - кирпичная.
Где нужно драться любить уметь.

Запятая по вашему усмотрению:
Драться любить! или уметь любить!
Все началось по щучьему велению.
И всегда качалось между - быть иль не быть...

Капитан корабля свой ковчег покинув,
Оставил на площади древнегреческий хор.
Таганский фронт - это Брехт, Мейерхольд, Любимов,
И бродяг-глашатаев то ли банда, то ли  собор...

У Площади Болотной края пологие.
Символ ее - пугачевская клеть.
Таганский  фронт - это новая идеология.
С Девизом: Быть, а не Иметь.

Красная площадь - русская чарка.
Кремлевских курантов горло луженое.
А Таганская площадь - приют очкариков
С горячей головой и сердцем сожженным.

Протрезвев, наконец, в театральной паузе.
Отбивая атаки попсовой орды,
Глазастые осетры в таганской Яузе.
Фильтруют кубометры мутной воды.

Младенец-век учится всему заново.
И видит хорошее даже в плохом.
Восходит Новый человек из Сезуана.
На Таганский поклонный холм.

Пальцами лучей солнце настырно тычет
В новые головы! Эй, поднимите веки!
Таганке не 50 лет, Таганке пять тысяч!
Древние москвичи как будто древние греки!

Боги!  Не та в Москве экология!
Пивные пробки на глазах у старухи слепой...
Таганского фронт - это  новая идеология.
С девизом: Россия! Не пей, но пой!

Про конец света нами порваны некрологи.
Спящих апостолов певчий петух разбудит.
Таганский фронт - это новая идеология
Делай что должен. И будет что будет!

Пусть кровь актерская горькая талая,
Клокочет в горле-печной трубе.
Главное, чтобы Таганка не стала
Памятником самой себе.