Пробуждая ото сна

Игорь Левонович Абрамов
Пробуждая ото сна,
Душу спящую всю зиму,
Долгожданная весна
Землю сделала красивой.

Стало вроде бы теплей,
Но ещё зима проказит,
Время двинулось быстрей,
В вспыхнувшем на миг экстазе.

Отбиваясь от лучей
В воду прыгает лягушка,
И взахлёб бежит ручей,
Речку чтоб обнять, подружку.

Но сольётся вскоре это,
В серобудничные дни,
Вот… и пролетело лето,
Где же птицы? Где они?...