Письмо к ангелу

Владимир Тристан
Ну, здравствуй, милый ангел во плоти!
Однажды я открыл случайно двери
В твой дивный мир непознанных материй…
Войдя в него, уже не смог уйти.
Как много в нём душевной теплоты
И много той, невыстраданной боли.
А сколько в нём любви, что пуще воли,
И нежности, и сказки, и мечты.
Твой мир… И молча улыбаюсь я,
Как будто вспомнил лучший миг на свете.
Твой мир вне времени, не на планете,
В душе, что тронула душа твоя.
Твои стихи… под музыку богов…
И голос твой – та нить, что между нами,
Что тайно свяжет вместе кружевами –
Как будто дар рождественский волхвов.
Твоё дыханье рядом, путь далёк… 
Ловлю в словах мелодию печали
И радость – губы о любви шептали,
И нежность – глаз незримый огонёк.   
Как много ноток в голосе твоём…
Какая жалость – пропасть между нами.
А что в душе, не выразить словами,
Не выжечь даже яростным огнём.
Но, милый ангел, я прошу: скажи,
По чьей ты милости сюда попала?
Твой тонкий мир из хрупкого кристалла…
Как выжил он средь подлости и лжи?
А знаешь, ты права, что семь минут
Всё в жизни могут изменить порою.
И мир иной, когда расстались двое,
Когда не ждёшь, когда тебя не ждут.
И каждый миг, спасённый от разлук,
Быть может, жизнь спасёт иль чувство чести.
Не потерять бы в круговерти крестик…
Он оградит от бед и вечных мук.
Прошу тебя, ты этот мир храни,
Не променяй на золото, чертоги.
К нему от сердца все пути-дороги…
Потерянные крестики верни.
Храни тебя Господь и счастья дай,
А я молиться об удаче стану,
Чтоб время залечило в сердце рану
И чтоб душа, не скоро пусть… и в рай.
Ну, вот и всё, пока. Свои грехи
Не хочется вносить в твой мир безгрешный.
Твоё дыханье рядом, голос нежный…
Я слушаю стихи, твои стихи…

05.03.2014 г.
г. Санкт-Петербург