Белые ангелочки

Леонид Беляев
Белые ангелочки.
А в руках заточки:

- Здравствуй Ангел Ночи!
Ща тебя замочим!
- Малышня, отвяньте.
Душу мне не раньте.
Я и так в печали:
Мой паром отчалил.
Эй, паромщик, где ты?
Мне бы через Лету!..

Белые ангелочки.
Глазки - злые точки:

- Надо через Лету?
Так и мы про это!
Ща затычем скопом.
Крыльями не хлопай!
- Малыши, и рад бы.
Только, я бы гад был,
если бы без боя.
А вас тут только трое.

Белые ангелочки.
Крутят у височка,
на заточки глядя:
- Ты нормальный, дядя?
Может, чем-то кроет?
Нас тут целых трое!
- Малыши, поймите!
Гонор свой уймите.
Там за Летой где-то
ждут меня с приветом:
Обещал подружке
привезти подушку.
Чтобы пух был мягок...
Был бы вас десяток...


Душу мне не раньте.
Малыши, отстаньте...