Оброки...

Хмара
Любовь бурлила и неслась стремглав куда-то
Бескомпромиссностью своей мосты сжигая
И, воспаривши до небес, коснулась рая
И вдруг иссякла прыть, сомненьями объята

Порой, в кустарности мы видим гениальность
А в простоте нам мнится искренности чудо
От свежей глупости – рукой подать до блуда
И прячет время в складках дней свою сакральность

Ведь нет ни прошлого, ни будущего в мире
Есть лишь мгновенье отрешённого пространства
Чтоб нам из прошлого соткать туман жеманства
Чтоб нам о будущем мечтать победном пире

Фильтрует время через нас надежд потоки
И золотую жилу дарит терпеливым
Когда заплатишь ты сполна судьбе оброки
Тогда, возможно, будешь и счастливым . . .