***

Инна Яровая
Я люблю… пусть люблю. Но ничем твой покой не нарушу –
Ни стихом, ни молитвой, ни смехом тех дней золотых.
На священный алтарь образок положу нашей дружбы,
Пусть слова разлетятся, как птицы от судеб земных.

Не жалею себя, и тебя, постараюсь… не буду.
Вот и ты не жалей. Даже сказкам приходит конец.
А весна – это счастье, которое всем и повсюду…
Как колотится сердце – взъерошенный глупый птенец.

Не корабль – кораблик отчалил от пристани веры,
Пусть нелепый, бумажный, но ветер в его парусах…
Покидает страну, где подлунного мира химеры,
Словно стражники мрака, стоят и стоят на часах.

Это было не счастье. Скорее уж, фатум, несчастье…
Как на коже тавро, как юдольные путы, как рок!
Вечный снег. Поиск истин. Такие же Вечные Страсти –
По Христу. Его муки – в стихах. Между им же подаренных строк.

Его руки… От разлуки бредем до разлуки…
И сирена поёт… Только тише и тише та песнь.
Я ещё задержусь на мелеющих улиц излуках,
Я поверю ещё, что любовь на земле где-то есть…