В самоволку...

Николай Рассказов
Мой Женя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог -
Он в самоволку нос направил
И лучше выдумать не мог.
Он шел пешком по бездорожью,
Всю пыль заборов распознал,
Но шел, конечно, осторожно,
Не первый раз так рисковал.
Томимый чувством сладкой страсти,
Горя желанием большим,
Он против воли чьей-то власти
Шел к ней...