Не до сна

Виталий Стрельников
            1
Нет не уснуть, сегодня, не уснуть
На собранных вещах лежит гитара
Еще немного ждать, совсем чуть-чуть
И снова сердцу будет места мало

Стремлюсь я снова сердцем неспроста
На встречу долгожданную с друзьями
На Куликово поле, где весна
Встречает лето с нами на поляне
            2
Не, не уснуть, всем ныне не до снов
И счастьем все наполнится, ведь если
Собрать друзей у бардовских костров
Слова души переложив на песню
      
Душа друзьям объятья распахнет
И ветром нот наполнив паруса
Струн серебро звучаньем оживет
Гирляндой звезд украсит небеса
            3
Не, не уснуть, опять мне не до сна
Не повернуть минут счастливых вспять
Мы завтра разлетимся кто куда
Чтоб через год вновь встретиться опять
            
Рассвета луч запутавшись в траве
Росой холодной пишет завещанье
Как в детстве, босяком, вниз по тропе
Спущусь к реке умыться на прощанье
            4
Нет, не уснуть, не хочется мне спать
Ведь время ожиданья станет правдой
В конце весны нас позовет опять
Звон колокольный над святой Непрядвой
   
И память будет бережно хранить
Уютный дым костров и песни слово
И с нетерпеньем буду ждать и жить
Надеясь, что увидимся все снова