Студенческое 1978, из архива

Светлана Батурова
Я сижу на лекции,
Ничего не делаю.
От какой инфекции
Заболела  ленью я.

Может быть влюбилася
В прЕпода с бородкою
Может быть объелася
Острою селедкою.

Ак, какое горюшко,
На мою голвушку,
Навалилось камушком
С места не столкнуть.

Все строчат вокруг  меня
Шарик –авторучками
Время мчит. Уже полдня
Я «учусь»- в отключке.

И оправившись от сна
На матане милом.
В окна навела глаза
В думах о любимом.

Вот такая кутерьма
Заве-завертелась
Как бы только я сама
С балдежом не спелась.

1978 г.