У вод

Вальдемар Керенский
 дымъ-оk  завис
над  гладью мерной

слоист
   над  лугомъ  ,   между небЪ

  тишЬ озерцо  -  к себе  прибрала 
   ( the lake was stretching out in-the  -   pros pect   …  )

 Тобою грелся у костра 
  огню  –   ни  лап еловых ,  досоkЪ  -  ни хватало   !

  я выпрямился up
     чтобы согреть Тебя   !

     ( весна уж  –  выдвигала  жало  )

   …  Струя-хи  скрытны перетоки
камыш увядш 
                перетирает
                тающ лед
   
А  –  за болотом завозились кряквы
сова-ль отправилась в полёт

    смеркалось  ,     вроде-как не рано  …    ?

     В  –    краю безлюдном

 тихой обезьяной     !