Не стоит нас пугать войною!

Таисия Ордин
Не все ещё умерли вдовы,
Ещё кровоточит земля,
Ещё смотрят в небо окопы
Глазами погибших ребят.

Ещё не забыты мытарства
И боль опрокинутых лет,
И голод, сиротское "счастье"-
Кусочек макухи* на всех.

Страна шла ступеньками ада,
Но верили, теряя жизнь,
Что есть НАРОД, который связан,
Одною мыслью: победить!!!

Мы все прошли сквозь это время,
На каждом лбу - печать войны,
Но вновь взошло дурное семя,
Желая принести плоды.

Не стоит нас пугать войною.
Коль надо будет - встанем все!
За мир без горькой вдовьей доли,
За всех, погибших в той войне!!!
    30.03.2014г.

 Макуха - отходы от семян подсолнечника
 после отжимки из них масла.