Сергею Александровичу Есенину

Таша-Творческий Псевдоним
                ***
                Мне осталась одна забава-
                Пальцы в рот и веселый свист.
                Прокатилась дурная слава,
                Что похабник я и скандалист.....
               
                Есенин С. А.

Мне осталась одна забава-
Лишь стихи твои и читать,
Прокатилась их вечная слава
В миг оставив на сердце печать.

Мы до боли с тобой знакомы.
Каждый стих прочту наизусть.
Обнимают сладкой истомой-
В каждой строчке - моя в них грусть.

Может быть,я росла в то время
Под окном твоим красной калиной.
Над плитою могильною верю,
В то,что звали меня Галиной*...

Что ж,осталась одна отрада-
Лишь стихи твои и читать.
Красота их - моя награда.
Мне,как ты,никогда не писать.



Март 2014 год.

*-Галина Бениславская.Любившая поэта и застрелившаяся на его могиле через год после его смерти.Похоронена рядом с поэтом.