Ода Светлане от неизвестного поэта

Шарунов Игорь
Луч света добрых пожеланий!
Пронзи, ты, осени глубокой –
Листвы опавшей грусть
Три поцелуя страстных,
Минуя путь далёкий,
К устам моей любимой
Мгновенно прикоснуться пусть!
Светлана милая, мой светоч дивный;
На редкость ценный мой алмаз!
Три поцелуя, - грациям подобных,
Прими на счастье в этот час.

Покров небес над градом мирный,
Озёрной глади тихий всплеск;
По-летнему день жаркий, длинный…, -
Всё это – я тебе желаю, -
На флюгере от солнца вечный блеск!
Летите ж, поцелуи, в даль!
Вы разгоните грусть, тоску, печаль;
Моей Светлане дорогой
Устройте райский вы покой!

Но я прошу, любимая, верни!
Луч света, посланный тебе…
Но он нежнее и теплее
Твоим согретый поцелуем,
Мой ангел, должен быть вдвойне!

На счастье наше, верю я,
Ко мне луч света от тебя вернётся;
Разлуке долгой – не бывать!
Желаешь ли сама того? Как знать…
Как знать, - чем ода неспособного поэта
Для нас с тобой, Светлана,
В сей краткой жизни обернётся.

1987 г.