Настала ночь

Шарунов Игорь
Настала ночь…, на землю смотрят звёзды,
А ты не спишь, всё не смыкаешь глаз;
Ты ждёшь меня в томленье страстного
                желанья…

Но нет, не жди!
Я не приду к тебе,
Мы не обнимемся, как прежде,
И поцелуев жарких тебе не подарю.

И месяц ясный лукаво нам не улыбнётся,
И звёзды не затеют хоровод…,
Я не приду к тебе,
Нет, - приду не я, -
Лишь кровию заблещет небосвод, -
И он нагрянет,
Его ты не узнаешь в страхе!
Ты жди его, -
Он не заставит долго ждать –
Спешит измену покарать!

О, «Донна, Донна – примадонна»,
Придёт враг юности твоей и красоты,
Не в силах сокрушить он властелина тьмы, -
Душа уснула и помрачился разум,
Его ты уж – прости…

О, «Донна»!
Раба влечений ненасытных,
Раба постыдной, дерзкой лжи!
Каратель-мститель скоро грянет,
Его ты подожди!

Тот мститель грозный,
Мститель беспощадный, -
Кто к счастью звал и наслажденью,
Любви взаимной, бескорыстной!..
Кто к счастью звал тебя –
Теперь он мститель грозный!
И этот мститель грозный – Я!

1984 г.