Играют мальчики в войну

Сергей Кириллов Великий Новгород
Играют мальчики в войну,
Деля весь мир по разнарядке,
Кто друг, кто враг, а кто в плену,
Кто сам с собой играет в прятки.

Девчонкам это не понять,
Тут каждый хочет стать героем,
В войну ведь так легко играть,
Сложнее жить и что-то строить.

Играют мальчики в войну,
Весь двор гудит самозабвенно,
Атака, бой, весь двор в дыму,
Успех всегда попеременный.

 Не понимает детвора,
Что безвозвратные потери,
Уходят с нашего двора,
В распахнутые жизнью двери.

Играют мальчики в войну,
А жизнь свою игру играет,
Кто будет у нее в плену,
А кто сдаваясь погибает.

Девчонкам это не понять,
Ведь во дворе сейчас солдаты,
Готовы Родину спасать,
Вот только подрастут ребята…


Сергей Кириллов Великий Новгород