Когда вместе уже порознь

Сара Линдал
Не на тебя, не на себя, но я расстроена:
Мы десять лет прожили "ни о чём".
Вниманием твоим не удостоена.
Да искренне и не нуждалась в нём.

Забросила вязание и кружево,
Подруги в гости тоже не зовут,
И чай себе завариваю к ужину
Пустой, как дом, где никого не ждут.

Вопрос в деньгах: в бумагах и кредитах,
Точнее, в том, что я не из числа
Красавиц ярких, сочных, глупых, сытых.
Да, я другая. К этому и шла.

Минута слабости: от эха веет холод:
Слова, что умолчать - как пережить
Войну, Цунами, Фукусиму, голод:
"Любила зря" и "некого винить".