Сегодня ночь прокралась незаметно...

Добрава
Сегодня ночь прокралась незаметно
В затихший город, полный сна,
Она с луной-кинжалом в лапах бледных
Решимостью была полна

Покончить ныне навсегда с рассветом,
Вонзив кинжал свой в небеса...
Но вот  узрела: ярким-ярким светом
Сияла городов безумная краса!

Как триллионы звёзд, планет на небе
Светились окна, фонари...
Так и стояла, наслаждаясь этим
Сияньем ночка до зари.