Мыслишки - 59

Левин Сергей
***
В себе не разобравшись до конца,
спрошу людей об этом для начала:
вы предпочтёте доброго глупца
иль выберете умного нахала?!
***
Классным родителем станешь едва ли,
тупо копируя злобную мать.
Если вам в детстве чего-то не дали,
вы это дЕтям обязаны дать.
***
Касается любого раздолбая
простой вопрос - to be or nOt to be,
поэтому, по жизни прозябая,
смотри её совсЕм не ... прозябИ.
***
Вовек нам не избавиться от взяток
и править балом будет власть имущий,
пока мы не поймём, что жить нельзЯ так,
и виноват, как правило ... даЮщий.
***
Весь мир взаимодействиями скрещен,
одно в нём прочно связано с другим:
коль хочешь ты иметь красивых женщин,
то, значит тОже должен быть таким.
***