Свет мой милый...

Людарская Катерина
Дождь... Весна идёт по лужам... 
На кону апрель...   
В дни последней,  вешней стужи
Я скажу:   "Поверь! - 
В это тёплое дыханье, 
Рай зелёных трав,   
В эту свежесть,     ликование,
Шелест из дубрав!   
Веток сонное сплетение, 
Зов манящих рук,   
В это сладкое мгновенье, 
Свет и радость... Звук! 
В эти запахи и вздохи, 
В этот май души, 
В эти солнечные крохи, 
Но не вороши! 
Не жалей о том,  что было  - 
Всё сойдёт в туман.   
Стань моею нежной былью, 
Лекарем от ран.   
Не зови печаль напрасно
И не упрекай.   
Свет мой милый,  свет мой ясный, 
Лишь не опоздай!"