басня

Наталия Фандорина
"Лишь утратив все до конца, мы обретаем своду"© Чак Паланик "Бойцовский клуб"
***
То ли снова умер бог,
то ли я чего не смог,
то ли мир решил повергнуть
и меня в глубокий шок?..

Уникальный феномЕн,
вечно ждущий перемен
и морально нестабильный
общества [простите] член.

Неприглядно бытие
и чужое, и мое,
если в гараже на стенке
не висит, увы, ружье.

Если я черчу в углу
пентаграмму на полу -
это все во имя цели,
постановка: "вызов Злу!"

Говорили на Руси:
"Воду в ступе не меси,
коли правда за тобою -
смело бей, потом спроси..."

коли через полумрак
пересек твой враг овраг -
метко целься и не мешкай.
Встреча с Господом. Всех благ.

Если ты идешь ва-банк,
не спеши покинуть танк,
занимайся разработкой.
Герберт Уэллс. Жюль Верн. Стимпанк.

Говорил мне мой отец:
"Если чуешь: все - конец,
не сдавайся раньше срока.
Скальпель. Спирт и огурец.

Не спеши рубить с плеча,
вслед коварно хохоча.
Тот, кто к нам с мечом приходит,
погибает от меча."