Тает воском оплывшим свеча

Марк Олейник
Тает воском оплывшим свеча
Почему ты молчишь человек?
Вновь от боли воет душа?
Но воли небес в этом нет!

Отчего ты молитву возносишь
Обнажая душу свою,
Что сдавило тебя как тисками?
Что тянет душу твою?