Детёныш

Иван Чиров
Безмятежности обитель
лучик света в капле сна
он теперь не просто зритель
у небесного окна
он витает недотрогой
тает в шелковых тенях
он один из тех, что могут
обращать мечтанья в явь
он тебя коснулся нежно
он тобою чист и мал
он мягчайшей кистью вешней
твой портрет дорисовал
он вошел совсем неслышно
словно следом за тобой
он источник новой жизни
светлой радости иной.

Безмятежности обитель
средь кварталов городских
ты мой ласковый учитель
я хранитель снов твоих

2014 март

фото: Галина Грибовская