Весенние сюрпризы

Александр Анатольевич Губенко
Апрель уже не за горами –
Весна замедлила свой бег:
Сплошная слякоть за дворами,
Идёт с утра то дождь, то снег.

На вербах, там, где огороды,
Сидят уставшие скворцы.
Сюрпризов Матери Природы
Полны небесные дворцы!
    
Вот солнца луч степные дали
Теплом весенним осветив,
Прошёлся по речной эмали…
И мир стал ярок и красив!