О безответной любви - из архива

Светлана Батурова
Я никак не пойму-
Для чего существую.
Вышибалу найму
Выбить думку такую.

Из груди, из души
Весь комок. Подбоченясь.
Аккуратно. Спеши
Ты унять эту ересь.

Очень больно сейчас
Мне бороться с любовью.
И  придет ли тот час-
Час смирения с болью?

Боль - она реактив,
Боль –она реагент.
Может выждать момент,
Сотни раз  отпустив.

Можно выйти за дверь.
И вдохнуть воздух в грудь.
Очень просто, поверь,
Шарик острым проткнуть.

Он летел, он хотел
Совершенства достичь,
Он летел и успел
Натолкнуться на дичь.

То ли тетерев был,
Ну а может глухарь.
Как он был, так и сплыл.
Прокололся, не жаль.

Ну , а сердце горит,
От любви нету прока.
И душа все болит
И не видит урока.

Может, нету мозгов
Или дурочку строю.
Нескончаемый рев
Ветра  в  вОлнах прибоя.

Захлестнула волна,
Рыбка в сети попала
И болеешь одна.
Неужель, не устала!!!

1980 г.