Нам никуда не деться - мы из детства

Иван Чиров
Пусты ли темы городских прогулок
хождения вдоль серости обочин
где каждый встречный чем-то озабочен
где в никуда ведет усталый переулок

где мы несем твои красивые мечты
втирая пыль шагов в мозоли тротуаров
где говорим о том, чему не мало
дивился я и восхищалась ты

чему быть должно, пусть не в первый раз
что никаким аршином не измеришь
как спать-то жёстко, если мягко стелишь
в углу из общих и холодных фраз

среди кварталов отчужденно ровных
мне как заноза - геометрия Евклида
ведь по теории происхожденья вида
мы вышли из воды не задевая омут

идешь и ты... по краешку пространства
чуть проникая в нарисованное детство
и я пишу тебе: "Нам никуда не деться!"
на обороте тех волшебных иллюстраций...

2014 март

фото: Галина Грибовская