Всем не кушать щербет

Тахир Ибрагимов4
   Трижды краше узор,
   Коли сам его выткал.
   Шанс на выигрыш спор?
   Все же сделай попытку.

   Палех,Мстера и Гжель -
   Чисто русские фишки.
   Мнешь чужую постель -
   Не отделаться шишкой.

   Если выпущен яд -
   Не страшно уже жало.
   Чтобы вырастить сад -
   Тут желания мало.

   Не одним лишь мечем
   Повергаются наземь.
   Можно стать палачом
   И в нечаянной фразе.

   Жизнь не только полет,
   Есть еще и паденья.
   Не всегда поворот
   Обещает спасенье.

   Бег,увы, в никуда
   По дорожке на круге.
   Есть "корысть",господа
   И в медвежьей услуге.

   Нас беда стережет
   В повседневности буден.
   И металл устает,
   И ломаются люди.

   Всем не кушать щербет,
   Что давно мне понятно.
   Даже к богу билет
   Не бывает бесплатным.