Веснушки

Татьяна Аверина
Девушка в веснушках, зря стараешься
Скрыть их от внимания людей,
С ними ты мальчишкам больше нравишься,
Выше нос и улыбнись скорей!

Эти крапинки весною сделаны,
Лучиком от солнца, по одной!
Разве могут быть они проблемами?
Люди восхищаются весной.

Всё, чего касается любимица,
Многие потом боготворят.
Есть у каждого такая ризница,
Где они сокровища хранят.

Яркие, блестящие, красивые,
Ускоряющие крови ток:
Звон капели, ручейки игривые,
Первый на проталинке цветок.
Первый поцелуй, в любви признание…
Всё, что было первое в судьбе.

А веснушки, то не наказание,
То благодарение  тебе.

11.03.14.