Перезимовали

Сергей Любин
Хлеба взяв,сто грамм в придачу,
Утром я махнул на дачу.
На природе воздух чист,
Вкалывал,как трубочист,
На обед лишь лук,чеснок,
Рюмочка,хоть дал зарок.
Зелень на зубах скрипит,
Слышу:мышь в углу пищит,
Прибежала через щелку,
Кинул я ей хлеба корку.
Быстро съела мышь сухарик,
А я ей:Привет,напарник!
Теплые деньки настали,
Так что перезимовали.
Как приеду я опять,
Забегай-ка поболтать.
Мышка лишь хвостом вильнула
И в нору свою нырнула.
Расслабляться мне не надо,
У двери стоит лопата.