Отчего рыдают тучи?

Радова Рина
А у нас дожди, дожди…         
Отчего рыдают тучи?             
Что же их бедняжек мучит?   
Солнце держат взаперти!
         
Может, одолели хвори?            
Оттого они хандрят,               
День и два, и три подряд          
Слёзы льют в небесном хоре.
       
Может, горькие обиды               
Разрывают небеса,               
Заставляя заплясать               
Стрелы молнии для вида,
            
Будто всё у них окей,               
Будто не мечтают даже            
Искупаться бы однажды               
Среди солнечных лучей.

               


Художник Надежда Кузнецова.