Оглянусь

Сергей Миньков 2
Оглянусь назад и плюну.
Посмотрю вперед и взвою.
Так уж водится, что юность
Даль рисует голубою.

Дуют свежие ветра
И беспечно сердце бьётся –
Ни кола и не двора!
Дайте срок, придет пора,
Всё откуда-то возьмется.

Помечтать не запретишь!
Я и сам мечтал когда-то…
Аты-баты, шли солдаты,
Жизнь писалась, как кантата,
А сложилась, словно шиш.