Новобранцы

Галина Зайцева3
Сынов призвали во солдаты,
За их судьбу отцы спокойны,
Ведь нынче год не сорок пятый,
И в прошлом варварские войны.

В десантники мальчишек взяли,
Ребят спортивных, некурящих,
На год всего служить призвали,
Мужчин вернут им настоящих!

"Взаимовыручке и дружбе
Научит армия солдат -
Защитников готовить нужно",-
В военкомате говорят.

Пришло письмо от военкома,
В нём сообщили адрес точный:
"Спокойно спите, люди, дома,
Ваш сын-отличник службы срочной!"

Режим, хорошие обеды,
Спорт, тренировки, марш броски.
Завидуют "салагам" "деды",
Не просят постирать носки.

"Такая смена всем по нраву!"-
Согласны хлопцы-"дембелЯ".
Гордится Армия по праву:
Спортсмены нынче - у руля!

Ессентуки, 2010 год.