Два цветочка

Анатолий Юдин 3
"Просыпайтесь," скажет мама,
в спальне свет зажжёт чуть свет.
Лера хнычет:-"Спали мало,
и вставать желанья нет."

Лёва спрятался в подушках,
до чего же тяжело.
Семь часов,куда же хуже,
за окном не расцвело.

Собираться в школу надо,
а на улице зима.
Хоть и школа с домом рядом,
но дорога так трудна.

Снег местами по колено,
ветер дует им в лицо.
Ну не хочет в школу Лера,
с ней и Лёва за одно.

Папа громко дал команду,
сон пропал,исчезла лень.
Лера первой бежит в ванну,
обгоняя свою тень.

Следом Лёвик,что же делать?
жизнь порою против нас.
Небо в окнах посветлело,
ждёт ребят просторный класс.

И в трудах весь день проходит,
а учиться не легко.
Но зато наш Лёвчик может,
на баяне кое-что.

Он "Катюшу" нам сыграет,
и "Цыганочку" зажжёт.
Ну, а Лера помогает,
под баян всегда споёт.

Два цветочка есть у мамы,
радость дарят каждый день.
Они младшенькие сами,
а вообще в семье их семь.

30.03.2014 Москва.