Разные платья

Жидких Елена Сергеевна
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам. Даниель Дефо




В своей жизни немало платьев
Примеряла я день за днём:
Одно было из жарких объятий,
Ледяным жгло другое огнём...

Было платье прозрачной муки,
С ним тоски продавали шаль
И в довесок, видать за заслуги,
Подарили мне бусы - печаль...

Открывала я жизни шкафы
И искала платок судьбы,
Только вились удавки - шарфы
И просили: " Сильней затяни!"

Я ходила потом обнажённой,
Не сняла только с шеи петлю -
Не признали умалишённой -
Дали платье с названьем "люблю"...

Коротко было платье вначале,
Растянула за годы его,
Но оставлю в ночи... на диване -
Мне дубовое уж суждено.