К моему сожалению

Григорий Хижняков
Приветствую тебя опять, мое ненастье
На сей раз-с миром, выбросив кинжал
Пришел к тебе менять минор на счастье!
Пришел-но тут же, развернувшись, убежал.

А эта лирика-как самозваная наука.
Она придет, её не надо будет звать.
Придет спокойно, без звонка, без стука...
И с лязгом свалитсЯ на теплую кровать.

Себя винить-как гнить. НайдутсЯ люди,
Кому ты бесконечно виноват.
И точно также-резко, без прелюдий,
Продемонстрируют, как тяжело без лат.

А ты неси свой крест, да не завидуй
И не заглядывай в бессовестные рты.
А то и вовсе-ради смеха-цианиду
Подбросят в поднесенные цветы.

Присядешь, обернувшись лепреконом,
И только досчитаешь до восьми,
Как вдруг поймешь-что мы равны перед законом.
Равны нулю. Пока останемся людьми.