Участник 8 Хитрая парочка 15

Парад Иллюзий
Старушка наклонилась над ВЯЗАНИЕМ,
Пока дневной в окошко льется свет
Торопится - порой, как в наказание,
В деревне к ночи освещенья нет.
По радио концерт - звучит мелодия
И АННА ГЕРМАН про весну поёт.
Ей сын пообещал - на новогодние
Каникулы внучонка привезет!
Носки связать родным старушке надобно,
Пускай зимой порадуют теплом…
Пора кормить собаку - просит жалобно,
Кота - соседской "Зорьки" молоком.
На старости сплошные неурядицы,
Здоровья нет и счета нет  годам…


А сын с семьей в Египет собирается -
Жена твердит: «Ребенку лучше - там!»