как невоспитанная... дама

Евгений Климов 2
Миг ускользающих рассветов
Не верен памяти закатов
День жизни, пир, уплыл утратой
Души,... не помнящей мгновений

Как невоспитанная дама
Была падка’ на блески злата
Судьбу, губивши без возврата
Предав торгам без сожалений

Она жила ль, отвергнув лиры
От мира, чуткого, любови
Где льнёт рассвет искрою нови
Из пепелища тьмы кумиров

Миг, не прильнувшего рассвета
Желал её, светя прозрачно
Закатных, Душеньки приветов
Не дождался’ 
над Старой плачет. . .