Тернист наш путь...

Михаил Максимчук
               
                Тернист наш путь и ноша тяжела
                Когда бы не ступая в ногу с тенью
                Я так желал немного отдохнуть
                Понежиться с неутомимой ленью

                Мирских грехов сума моя полна
                Я мог бы взять чужих ещё в нагрузку
                Но веса собственных хватает мне сполна
                Тем более идти по тропке узкой

                В моей суме разгулы и разбой
                И пьянок сладких огорченья тянут
                Ложь, клевета - я был самим собой
                А хамством узел на суме затянут

                И в мыслях до сих пор
                Соблазны, искушенья
                Кого винить, что труден этот путь?
                В душе звучит беспечный разговор:
                "Тебе всегда найдётся время отдохнуть"

                Суму откинуть, налегке идти
                Какая может быть ещё тревога
                Но нет, чем тяжелей сума, у нас в пути
                Тем слаще кажется всегда дророга