Уход

Владимир Филюрин
Ещё одна тёмная осени ночь,
Ноги несут из дома снова прочь,
Под ногами зловеще шуршит листва,
Мысль в голове застряла только одна:
Больно мне ,больно,а что заслужил?
За то, что любил и милым с ней был,
За тёплое слово, за ласковый взгляд,
За то, что хотел и то невпопад.
Дочки глаза-—просто чудные очи,
У кроватки сидел долгие ночи.
Её же глаза серы, жутко пусты,
Слова холодны, а мысли оостры:
"Ты не сумел, и не смог, и не сделал,
Пора отделить зёрна от плевел.
Хватит, довольно, хочу быть одна,
Чаша любви мною испита до дна,
Видеть тебя больше совсем не могу,
Так что мой милый ,иди, не держу.
Мне всё надоело включая постель,
Пусть всё развеется как сон и как хмель".
Вещи все собраны, книги лежат,
Дочурки глаза лишь слезами блестят,
Сзади обняла, прижалась щекой:
"Папка ,останься, ты же милый, родной."
Двери закрылись, всё же взял и ушёл,
Свой приговор молча в глазах он прочёл.
                ~~~~<>~~~~
Листва летит по чёрному асфальту,
И не собрать души мозаику как смальту,
И боль её надолго спутник мне.
И холод ночи пробирает по спине.
                10.93.
25