Ветеранам

Елена Тингаева
Так ярко блестят на груди ордена,
Как солнце весны, что слепит с небосклона,
И слово, как пуля шальная - ВОЙНА,
Зарытое в память - пробудится снова.

Вдруг вспомнится все: яркий всполох огня,
Ревущий, как дома, у печки за дверцей,
Где мимо летели свистя и звеня
Осколки да пули - в солдатское сердце.

Где каждый вздох мог оборваться за миг -
Еще одна смерть и еще раз потеря,
Но с силой последней идя напрямик,
Вы также настойчиво, свято верили.

Вы верили в эту победу не зря,
Ведь высохла кровь на траве почерневшей,
А в памяти живы, как прежде друзья,
И сами вы юные с доброй надеждой.

Да, много прошло с вереницею лет:
И горе и радость шагали за следом…
Вас мчат год за годом салюты побед,
Святой сединой награждая за это.

Живите, родные, еще много лет!
Так важно нам в праздник 9 мая
Встречать с вами вместе весенний рассвет,
О павших героях с тоской вспоминая.

Мы все будем помнить, неся сквозь года,
Пришедших с боев, подаривших свободу.
Пусть светом шепнет обелиска звезда,
Что будете живы вы в сердце народа.

                Май 2011