Противница зима

Татьяна Артамонова 4
Казалось, вот  она  пришла.
Весна  прекрасная  пора.
Теплом  согрела, ветром обласкала.
Весенним воздухом, так  нежно  напоила,
И в сердце  радость  подарила.
Недолго это  было.
Зима  не  хочет  уходить.
Ветра  послала, вьюгу, снег.
Сковала  лужи  во  дворе.
Позёмка кружит по  степи.
Покрыло  землю, и дома,
Завыла, что пришла весна,
И ей  уйти  пора …