Молилась я...

Елена Синева Ле Синь
Молилась я неистово и рьяно
Пред ликом древним и святым.
Как в забытьи просила я упрямо:
"Верни... пусть будет он моим."

Мерцали тускло-жалостно лампадки,
Свечей горячий воск стекал,
И чёрные старушки в беспорядке
Сновали... Певчий не смолкал...

С иконы Богородица взирала
Из Горнего на грешный мир,
И по её лицу вдруг пробежала
Улыбка - светел стал эфир.

Исчезли люди, стены, звуки, свечи,
Лишь - мир, покой и благодать.
" Помилуй мя... прости за мысли, речи..." -
Смогла сквозь слёзы прошептать.