ты улыбаешься

Наташа Силенко
Ты улыбаешься, а над тобой
Возвысилась колонна Монферрана
И ангел своей бронзовой рукой
Крест держит, попирающий тирана.

Ты улыбаешься и твой прекрасный лик
Всё затмевает. Ты мой ангел светлый.
Пусть Александр воистину велик,
Но есть и Александра на планете!

Пусть многолюдна площадь и для них
Своя история, культура, откровенья...
Утихнет всё, но на руках моих
Останется к тебе стихотворенье...

30.03.2014.