1970. Ленин. Первое стихотворение

Евгений Запяткин
Весна – это лучшее время года,
Весна – это символ красивых цветов.
Весной пробуждается вся природа,
Весной расцветают гектары садов.

Весной быстро солнце согреет
Замёрзшую землю во время зимы.
Земля, принимая лучи, потеплеет:
Уж видно ждала она  больно весны.

Везде и всюду снега нет,
И в городах прошёл капель.
Весна откроет нам секрет:
Она расскажет про апрель.

В апреле Ленин-вождь родился,
Уж много лет прошло с тех пор,
И будто он опять явился
На родину, в страну больших озёр.

Он жил в стране рабочей силы,
Сумел поднять он на борьбу народ.
Он, Ленин – вождь России,
В сердцах людей он жил, он будет жить и он всегда живёт!

Апрель 1970 года, г. Петровск