1982. Не забудь, какого рода. Пародия

Евгений Запяткин
Лети на восток и грейся,
                Первая стылая рельса!

                Евгений Дворников


То ли «рожи», то ли «ржи»,
От склонений нету спасу,
Но я помнил падежи –
Перешёл в другую  классу.

Года три читал «Грозу»
И какую-то «Палату»,
Падал ниц, пускал слезу –
Получил и аттестату.

Снарядила меня в путь
И сказала мне народа:
«Где бы ни был, не забудь,
Кто ты есть, какого рода!»

Как завет мне не учесть,
Как не помнить мне наказа:
У меня таланта есть
И намётанная глаза!

Я писал про кроны лип,
А когда явилась проза,
Сел на рельсу – и прилип.
Да, сибирская мороза!

1982 г.