1985. Могила

Евгений Запяткин
Совсем мою душу сгубила
У самой дороги могила –
Мне долгие годы в том месте
Мерещились холмик и крестик.

Кладу поминальную розу,
Где стала берёзка берёзой,
Где в детстве я щепкой-лопаткой
Зарыл воробья и рогатку.

1985 г.