1985. Светает

Евгений Запяткин
Снова ива одна –  очень горбата,
Словно илом со дна, ночью объята.

В залив вон по реке катер несётся,
В заревом парике катится солнце.

Это вечных чудес малая долька.
Лето. Млечность небес. Алая Волга.

1985 г.