1990. Грани

Евгений Запяткин
Руками мы похожи на горилл,
Не могущих точить в день созиданья лясы.
«Мечтать не вредно!»  – кто-то говорил,
А сам в кручёный ус паскудно улыбался.

Лежит от Сахалина до Карпат,
Что можно ископать и что весьма полезно.
Готовы мы без грамот и зарплат
Ковать грядущих лет холодное железо.

Хлеба растут. Корова ест траву,
Чтоб утолить людской периодичный голод.
В хлеву совсем забыли про халву.
Рабочий серп берёт, берёт крестьянин молот.

Пусть славится индустриальный труд!
Овёс вполне пойдёт, где не растут деревья.
Наждачных дел дипломники сотрут
Те грани, что томят и город и деревню.

Не трогайте мембрану дальних дат –
Там в беленьком платке одна тоскует старость.
И вот он, самый первый результат:
Деревни стёрли все, а грани все остались.

11 августа 1990 г.